Maronen sind für Diabetiker besser als gebrannte Mandeln

Berlin (dpa/tmn) - Lieber Maronen als Mandeln: Menschen mit Diabetes sollten fett- und zuckerhaltige und damit sehr kalorienreiche Snacks auf dem Weihnachtsmarkt möglichst meiden.

Denn 100 Gramm mit Zucker gebrannte Mandeln haben mit 590 Kalorien (kcal) etwa doppelt so viel Kalorien wie 100 Gramm geröstete Maronen mit 240 kcal. Darauf weist die Organisation diabetesDE in Berlin hin.

Auch beim Glühwein halten sich Diabetiker besser zurück: Ein Becher mit 200 Millilitern bringt es durchschnittlich auf 200 kcal. Hinzu komme, dass Alkohol den Blutzuckerspiegel senke, erläutert der Vorstandsvorsitzende von diabetesDE Prof. Thomas Danne. Daher sollten Betroffene bei Alkoholgenuss während des Weihnachtsmarktbesuchs den Blutzucker öfter messen.

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