Brei statt Brötchen - Porridge als In-Frühstück

Stuttgart (dpa) - Bei Brei denken die meisten wohl erstmal an Babynahrung - in Kombination mit Hafer mausert der sich momentan aber zum regelrechten Frühstückstrend. Als „Porridge“ tituliert haben mittlerweile Szene-Cafés von Berlin bis Zürich Haferbrei auf ihrer Karte.

Brei statt Brötchen - Porridge als In-Frühstück
Foto: dpa

Auch Anbieter von Frühstücksflocken reagieren auf die Entwicklung: Der Internethändler Mymuesli etwa hat inzwischen sechs verschiedene Sorten Porridge ins Sortiment genommen. Andere Hersteller reichern ihren Frühstücksbrei mit neuen Zutaten wie Amaranth, dem Grüntee Matcha oder Chai-Gewürzen an. Wer es noch gesünder mag, bereitet die warme Masse selbst zu - Foodblogger veröffentlichen gerade jede Menge Rezeptideen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort