Deutsche Skicrosser in Branas ohne Podestplatz

Branas (dpa) - Die deutschen Skicrosser sind beim Weltcup im schwedischen Branas ohne Podestplatz geblieben. Beim drittletzten Rennen der Saison kam Christina Manhard als beste Starterin des Deutschen Skiverbands auf Rang acht.

Julia Eichinger kam nicht ins Ziel und scheiterte damit bereits in der Qualifikation. Ihren zweiten Weltcupsieg sicherte sich die Kanadierin Marielle Thompson. Bei den Herren erreichte Simon Stickl Rang 14, Thomas Fischer fuhr auf Platz 29. Mathias Wölfl (37.), Paul Eckert (40.), Florian Eigler (47.), Andreas Schauer (48.) und Rubert Nagl (nicht im Ziel) verpassten den Sprung in die K.o.-Runde der besten 32. Es gewann der Finne Jouni Pellinen. Das Weltcup-Finale findet am kommenden Wochenende im schweizerischen Grindelwald statt.