Auch zweites NHL-Halbfinale mit siebtem Spiel

Chicago (dpa) - Die Chicago Blackhawks haben in der Halbfinalserie der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL gegen die Anaheim Ducks ein entscheidendes siebtes Spiel erzwungen. Die Blackhawks gewannen ihr Heimspiel mit 5:2 und glichen in der Serie auf 3:3 aus.

Damit kommt es in beiden Halbfinals zur Entscheidung in Spiel sieben: Die New York Rangers empfangen am Freitag Tampa Bay zum Showdown um den Einzug in das Stanley-Cup-Finale. Anaheim hat einen Tag später Heimrecht gegen Chicago.

Im sechsten Duell machte Chicago innerhalb von knapp vier Minuten aus einem 0:0 ein 3:0. Brandon Saad (29. Minute), Marian Hossa (31.) und Patrick Kane (33.) trafen im zweiten Drittel für die Gastgeber. Nachdem Anaheim auf 2:3 verkürzte, sorgte Andrew Shaw in der 57. Minute für die Vorentscheidung und erzielte in der Schlussminute auch den Treffer zum Endstand.