Siege für NHL-Profis Seidenberg und Goc

Ottawa (dpa) - Die deutschen Eishockey-Nationalspieler Dennis Seidenberg und Marcel Goc haben mit ihren Teams Siege in der Nordamerika-Liga NHL gefeiert.

Verteidiger Seidenberg gewann mit den Boston Bruins 3:1 bei den Ottawa Senators. Damit wahrte der Ex-Meister seine derzeit guten Chancen auf den Einzug in die Playoffs. Der aus Ottawa stammende Ryan Spooner schaffte im zweiten Drittel mit zwei Toren die Entscheidung zugunsten der Bruins.

Stürmer Goc setzte sich mit den St. Louis Blues daheim 5:4 gegen die Winnipeg Jets durch. Nachdem die Gastgeber im letzten Drittel eine 4:1-Führung verspielt hatten, sorgte Barret Jackman gut eine Minute vor Schluss mit dem Siegtreffer für große Erleichterung. Die Blues sind als Dritter in der West-Hälfte der Liga auf dem Weg in die Playoffs.

Die Philadelphia Flyers verloren ohne Torhüter Rob Zepp zu Hause 1:2 gegen die Dallas Stars und verlieren die Playoff-Ränge immer mehr aus den Augen.