1:0 in Frankfurt: Ingolstadt 18 Auswärtsspiele unbesiegt

Frankfurt/Main (dpa) - Der FC Ingolstadt 04 hat in der 2. Fußball-Bundesliga seine Tabellenführung verteidigt und einen Rekord aufgestellt.

Durch den 1:0 (1:0)-Sieg beim FSV Frankfurt bauten die „Schanzer“ ihre stolze Serie auf 18 Auswärtsspiele ohne Niederlage aus. Das entscheidende Tor für die in dieser Saison noch unbesiegten Ingolstädter erzielte Lukas Hinterseer in der 19. Minute.

Der abstiegsbedrohte FSV Frankfurt begann vor 4160 Zuschauern mutig, verpasste jedoch durch schwache Abschlüsse von Manuel Konrad (8./10.) das Führungstor. Auf der Gegenseite traf der Spitzenreiter auf kuriose Weise: Ein Distanzschuss von Danilo Soares flog auf die Brust von Lukas Hinterseer, von der aus der Ball ins Netz segelte.

Die Gäste verpassten es in der zweiten Hälfte, den Sieg deutlicher zu gestalten. Der FSV rutscht durch die sechste Saisonniederlage auf den letzten Tabellenplatz ab und muss weiter auf den ersten Heimsieg in dieser Spielzeit warten.