Fürth siegt 1:0 in Berlin

Berlin (dpa) - Die SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Kontakt zu den Aufstiegsrängen hergestellt. Die Franken kamen beim 1. FC Union Berlin mit dem 1:0 (1:0) zu ihrem ersten Auswärtssieg der Saison und rückten vorerst bis auf einen Punkt an den Relegationsplatz drei heran

Das einzige Tor der Partie erzielte Kacper Przybylko (3. Minute) vor 18 702 Zuschauern an der Alten Försterei. In der Nachspielzeit sah Berlins Angreifer Sören Brandy die Rote Karte (90.+4). Die Berliner, die zuvor zweimal nacheinander gewonnen hatten, bleiben mit 13 Zählern vorerst auf Rang elf.

Die Fürther legten einen Blitzstart hin und gingen durch den Kopfball von Przybylko in Führung. Anschließend entwickelte sich eine hart geführte Partie ohne spielerische Höhepunkte. Unions Bemühungen den Rückstand aufzuholen, beschränkten sich meist auf lange Bälle, die nichts einbrachten.