Regensburg verliert 1:3 gegen Aalen

Regensburg (dpa) - Auch im dritten Versuch hat Fußball-Zweitligist Jahn Regensburg seinen ersten Sieg unter Trainer Franz Gerber verpasst.

Die Oberpfälzer kassierten am Freitagabend zum Auftakt des 15. Spieltags gegen den VfR Aalen nach zwischenzeitlicher Führung durch drei späte Gegentreffer noch eine 1:3 (1:0)-Niederlage und stecken weiter im Abstiegsschlamassel. Patrick Haag (44. Spielminute) brachte den Jahn zwar in Führung, doch Enrico Valentini (76.), Robert Lechleiter (84.) und Marcel Reichwein (88.) machten die Sieghoffnungen zunichte.

Vor etwa 4000 Zuschauern suchten beide Teams lange nach einer spielerischen Linie. Erst nach knapp einer halben Stunde kamen die Gastgeber besser in die Partie - und auch gefährlich vor das Tor. Haag (29.) und Francky Sembolo vergaben hochkarätige Möglichkeiten, ehe Haag kurz vor der Pause aus 18 Metern traf. Der Regensburger Führung war ein vorzüglicher Pass von Oliver Hein vorausgegangen.

Aalen demonstrierte in der zweiten Hälfte zwar nur punktuell Gefahr, aber das reichte zum dreifachen Punktgewinn. Eine scharfe Hereingabe von Lechleiter nutzte Valentini zum 1:1, dann konterten Lechleiter und Reichwein die Gastgeber aus und sicherten den Erfolg.