Starker Endspurt gegen Union: Heidenheim weiter stark

Heidenheim (dpa) - Nach einer aufregenden Schlussphase hat der 1. FC Heidenheim beim 3:1 (0:0) gegen Union Berlin den nächsten Sieg in der 2. Fußball-Bundesliga eingefahren.

Marc Schnatterer (57. Minute) und Florian Niederlechner (60.) brachten den Aufsteiger in Führung. Mit einem verwandelten Foulelfmeter sorgte Benjamin Köhler (82.) vor 11 000 Zuschauern noch einmal für Spannung, ehe Alper Bagceci (90.+1) den zweiten Saisonsieg schließlich klar machte. Zwei Minuten zuvor war Schnatterer noch mit einem Elfmeter gescheitert. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt hat damit nach dem 5. Spieltag bereits acht Zähler auf dem Konto, Union-Coach Norbert Düwel bleibt sieglos.

Sowohl der Heidenheimer als auch der Berliner Trainer tauschten ihre Startformation auf jeweils vier Positionen. In der Folge entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem die Kontrahenten auf die Offensive setzten. Doch die Abwehrreihen gaben sich zunächst keine Blöße.

Während Berlin um Neuzugang Sebastian Polter besser aus der Pause kam, war dann Schnatterer zur Stelle. Bei seinem von Verteidiger Toni Leistner abgefälschten Schuss war Union-Schlussmann Daniel Haas machtlos. Kurz darauf verlängerte Niederlechner einen Freistoß von Schnatterer ins Tor. Vor der spannenden Schlussphase scheiterten die Hausherren noch zweimal am Aluminium.