Tabellennachbarn Aalen und Ingolstadt 0:0

Aalen (dpa) - Einen Tag nach dem 42. Geburtstag von Trainer Stefan Ruthenbeck hat der VfR Aalen mit einem eher müden Oster-Kick enttäuscht.

Der Fußball-Zweitligist von der Ostalb kam im Duell der Tabellennachbarn gegen den FC Ingolstadt 04 nur zu einem 0:0. Die Oberbayern blieben damit auswärts zum elften Mal in Serie ungeschlagen. Auffällig war, dass in der lange unspektakulären Partie gleich vier Akteure wegen Kopfverletzungen behandelt werden mussten. Ingolstadts Caiuby wurde zudem wegen wiederholten Foulspiels des Feldes verwiesen (73. Minute). In der Nachspielzeit erhielt Danilo wegen einer Tätlichkeit noch die Rote Karte (90.+3).

Der VfR hatte in der Scholz Arena vor 6029 Zuschauern in der ersten Halbzeit eine Riesenchance zur Führung. Michael Klauß schlenzte den Ball jedoch am Tor vorbei (27.). Zuvor war Manuel Junglas mit einem Distanzschuss an FC-Keeper Ramazan Özcan gescheitert (11.). Die Gäste kamen erst nach dem Seitenwechsel in dem nun spannenden Spiel zu echten Möglichkeiten: Erst setzte Caiuby einen Heber über das Tor (48.). Kurz darauf prüfte Pascal Groß den mehrfach unsicher wirkenden VfR-Torhüter Jasmin Fejzic (51.). Dann verfehlte Phillip Hofmann (55.) nur knapp das Tor. Ebenso knapp verpasste auf der Gegenseite Joel Pohjanpalo gleich zweimal die Aalener Führung (58./68.). Robert Lechleitner traf zudem nur den Pfosten (81.).