Dynamo Dresden verpasst Sprung an die Tabellenspitze

Leipzig (dpa) - Dynamo Dresden hat den Sprung an die Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga verpasst. Der Zweitliga-Absteiger kassierte gegen die zweite Mannschaft des FSV Mainz 05 in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer zum 1:1 (1:0).

Torjäger Justin Eilers (31.) brachte Dynamo zuvor mit seinem achten Treffer in Führung, ehe Mounir Bouziane (90.+3) den vierten Dresdner Sieg in Serie verhinderte. Dynamo liegt punktgleich mit Tabellenführer Chemnitzer FC auf Rang zwei. Mainz bleibt trotz des Remis Schlusslicht.

Die SpVgg Unterhaching hat unterdessen ihre Negativserie mit vier Niederlagen beendet. Gegen den MSV Duisburg kam das Team von Christian Ziege ebenfalls zu einem 1:1 (0:0). Allerdings war deutlich mehr drin gegen die Duisburger, die nunmehr seit acht Spielen ungeschlagen sind. Pascal Köpke (71.) brachte die Gastgeber in Führung. Der MSV glich durch Zlatko Janjic (90.+1) erst in der Nachspielzeit aus.

Ebenfalls 1:1 (0:0) trennten sich die Stuttgarter Kickers vom VfL Osnabrück. Addy-Waku Menga (50.) schoss die Gäste in Führung. Nur vier Minuten später glich Elia Soriano für die Schwaben aus.