Heidenheim verliert in Burghausen 1:2

Burghausen (dpa) - Der FC Heidenheim hat am 16. Spieltag der 3. Fußball-Liga gegen Wacker Burghausen mit 1:2 (1:1) verloren.

Trotz des Führungstreffers von Stürmer Nico Frommer (12.) zog der Tabellen-Vierte vor 2600 Zuschauer den Kürzeren. Nach dem Ausgleich durch Ronald Schmidt (23.) wurden die Gastgeber in der hart geführten Partie stärker und setzten die FC-Abwehr unter Druck. Verdient gingen die Hausherren dann in der zweiten Halbzeit durch Sebastian Glasner (48.) in Führung. Heidenheim schwächte sich zudem selbst, da Andreas Ludwig (70.) die Rote Karte sah und sein Team 20 Minuten in Unterzahl spielen musste.

Für beide Teams änderte sich in der Tabelle nicht viel. Heidenheim, jetzt vier Spiele ohne Sieg, bleibt auf dem vierten Rang. Die Mannschaft von Rudi Bommer setzt sich mit dem Dreier im Tabellenmittelfeld fest.