Karlsruher SC bleibt weiter erfolgreich: 2:0-Sieg

Karlsruhe (dpa) - Der Karlsruher SC bleibt in der 3. Fußball-Liga weiter in der Erfolgsspur. Die Badener gewannen mit 2:0 (0:0) gegen Darmstadt 98 und kletterten in der Tabelle auf Rang fünf.

Rouwen Hennings brachte den Zweitligaabsteiger in der 73. Minute in Führung, drei Minuten später köpfte der Darmstädter Danny Latza (76.) den Ball ins eigene Tor. Die Hessen verpassten vor 10 219 Zuschauern die Chance, sich von den Abstiegsrängen zu verabschieden.

In einer zerfahrenen und an Höhepunkten armen Partie reichte dem KSC eine gute Schlußphase, um den vierten Heimsieg der Saison unter Dach und Fach zu bringen. Zuvor hatten beim KSC lediglich Silvano Varnhagen (42.) und Sebastian Schiek (50.) für Torgefahr gesorgt. Die Lilien taten über weite Strecken viel zu wenig, um die Karlsruher Schwächephasen ausnützen zu können. Beste Spieler beim KSC waren Rouwen Hennings und Dominic Peitz, bei Darmstadt fiel lediglich Michael Stegmayer auf.