MSV verteidigt mit 3:2 gegen Cottbus dritten Platz

Duisburg (dpa) - Der MSV Duisburg hat in der 3. Liga den Aufstieg weiter im Visier. Der Tabellendritte feierte einen 3:2 (1:1)-Erfolg gegen den FC Energie Cottbus.

Kingsley Onuegbu (8.), Kevin Wolze (48.) und Branimir Bajic (59.) schossen vor 12 556 Zuschauern die Tore für die Hausherren. Kapitän Torsten Mattuschka (31.) per Foulelfmeter und Uwe Möhrle (90.+2) trafen für die Cottbuser, die durch die Niederlage auf den achten Platz abrutschten.

Nach einem Ballverlust von Mattuschka flankte Martin Dausch gekonnt auf den Kopf von Onuegbu. Der hatte keine Probleme, seinen elften Saisontreffer zu erzielen. Branimir Bajic (30.) verursachte dann einen Elfmeter, mit dem Mattuschka seinen Fehler wieder gutmachen konnte. Ein schmeichelhafter Ausgleich für die Gäste, da Duisburg in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatte. In der zweiten Halbzeit nutzten die Duisburger ihre Chancen im Umschaltspiel cleverer aus und brachten den Heimsieg sicher über die Zeit. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Cottbus kurz vor Schluss nichts mehr.