Regensburg sendet nach Sieg gegen BVB II Lebenszeichen

Regensburg (dpa) - Nach acht Spielen ohne Sieg hat Jahn Regensburg wieder einen Heimerfolg in der 3. Fußball-Liga eingefahren. Vor 22 820 Zuschauern setzte sich der Jahn gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund mit 3:0 (1:0) durch.

Markus Palionis (24. Minute), Neuzugang Kolja Pusch (64.) und Marcel Hofrath (90.) erzielten die Tore für die Oberbayern. Dortmund schwächte sich in der ersten Hälfte zudem selbst: David Solga sah innerhalb von neun Minuten zwei Gelbe Karten und flog deshalb mit Gelb-Rot vom Platz (44.). Trotz des ersten Sieges unter Trainer Christian Brand bleibt Regensburg Tabellenletzter.

Auf dem tiefen und matschigen Rasen im Jahnstadion kam zunächst kein rechter Spielfluss auf. Regensburg agierte etwas zielstrebiger, wobei sich die Hausherren erst in der 24. Minute die erste gute Chance erarbeiten konnten. Die vergab aber Daniel Steininger. Mit der Führung und der Überzahl im Rücken ließen sich die Regensburger in der zweiten Hälfte den Sieg nicht mehr nehmen und spielten die Partie sicher zu Ende.