Stuttgart II besiegt Osnabrück mit 1:0

Stuttgart (dpa) - Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart hat am 17. Spieltag der 3. Fußball-Liga den VfL Osnabrück mit 1:0 (0:0) besiegt und damit seinen sechsten Saisonsieg gefeiert.

Vor 624 Zuschauern im Gazi-Stadion auf der Waldau machte Alexander Riemann (77.) mit einem verwandelten Foulelfmeter den Heimerfolg der Schwaben perfekt. Dadurch kletterten die Stuttgarter vorerst auf den dritten Tabellenplatz. Der Zweitliga-Absteiger aus Niedersachsen verpasste hingegen seinen sechsten Saisonerfolg und bleibt im Tabellenmittelfeld.

In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer nicht viel geboten. Großchancen blieben auf beiden Seiten aus. Nach 60 Minuten kontrollierte der VfL die Partie und drängte die Schwaben immer mehr in deren eigene Hälfte. Doch richtig gefährlich kamen die Gäste nicht vor das gegnerische Tor. Als der Osnabrücker Jan Mauersberger VfB-Stürmer Riemann im Strafraum umriss, zeigte Schiedsrichter Jan Seidel auf den Punkt. Der Gefoulte verwandelte gegen seinen Bruder Manuel Riemann im VfL-Kasten sicher.