Unterhaching siegt im Spitzenspiel - Tabellenführung

Leipzig (dpa) - Die SpVgg Unterhaching sorgt in der 3. Fußball-Liga weiter für Furore. Am 4. Spieltag schlugen die Bayern am Dienstag im Spitzenspiel den 1. FC Heidenheim mit 4:1 (1:0) und übernahm vorübergehend die Tabellenführung.

Den letzten Tabellenplatz gab unterdessen der FC Rot-Weiß Erfurt an die erst am Mittwoch spielenden Kickers Offenbach ab. Die Thüringer holten gegen den VfB Stuttgart II mit dem 1:1 (1:0) den ersten Punkt.

In Unterhaching feierten die Fans ihr erneut stark aufspielendes Team. Yasin Yilmaz brachte die Gastgeber in Führung (11.), Sascha Bigalke (50.), Stephan Thee (72.) und Präsidenten-Sohn Markus Schwabl (88.) markierten die weiteren Tore. Nicolai Groß gelang für Heidenheim nur der Ehrentreffer (80.).

Auf Rang drei schob sich zumindest für 24 Stunden Zweitliga-Absteiger Alemannia Aachen. Sascha Rösler (51.) und Freddy Borg (83.) drehten nach der Pause einen 0:1-Rückstand durch den Kanadier Adam Straith (312.) zum 2:1-Auswärtserfolg über den 1. FC Saarbrücken.

Ein Elfmetertor von Nils Pfingsten-Reddig bereits nach drei Minuten sicherte dem FC Rot-Weiß Erfurt nach einem völlig verpatzten Saisonstart den ersten Zähler. Benedikt Röcker gelang nach 76 Minuten der Ausgleich.

Seinen ersten Sieg feierte Aufsteiger Borussia Dortmund II. Vor den Augen von Meister-Trainer Jürgen Klopp gewann der BVB gegen Wacker Burghausen mit 2:0 (2:0). Ein leistungsgerechtes 2:2 gab es in der Begegnung SV Babelsberg 03 gegen den SV Wehen Wiesbaden.