Turbine feiert im Pokal Sieg in Bad Neuenahr

Frankfurt/Main (dpa) - Der deutsche Frauenfußball-Meister 1. FFC Turbine Potsdam steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. Die Mannschaft von Trainer Bernd Schröder siegte beim Bundesliga-Rivalen SC Bad Neuenahr mit 1:0 (1:0).

Die belgische Nationalspielerin Heleen Jaques (29. Minute) traf vor 500 Zuschauern für den dreimaligen Pokalsieger gegen das Team von Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi.

Als erste Mannschaft war am Vormittag der SC Freiburg in die nächste Runde eingezogen. Der Bundesligist gewann beim Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln mit 1:0 (1:0). Damit beendeten die Breisgauer den Traum der Gastgeberinnen vom Finale am 19. Mai in Köln. Das Tor des Tages erzielte Fiona O'Sullivan in der 24. Minute.

Das Duell der Zweitligisten TSG 1899 Hoffenheim - 1. FC Lokomotive Leipzig entschied der Süd-Vertreter nach Treffern von Christine Schneider (49.), Rekordnationalspielerin Birgit Prinz (74.) und Annika Eberhardt (89.) mit 3:1 (0:0) für sich. Angelina Lübcke gelang in der 84. Minute der Anschlusstreffer. Am Sonntag steht unter anderem noch das Aufeinandertreffen der Erstligisten FCR 2001 Duisburg gegen den VfL Wolfsburg an.