Turbine Potsdam erneut mit Kantersieg über Glasgow

Glasgow (dpa) - Nach dem 1. FFC Frankfurt hat auch Turbine Potsdam am Donnerstag souverän das Viertelfinale der Champions League der Fußball-Frauen erreicht. Beim schottischen Meister Glasgow City ließ der Champions-League-Gewinner von 2009 nach dem 10:0 im Heimspiel nichts mehr anbrennen und zog mit einer besseren B-Elf dank eines deutlichen 7:0(4:0)-Erfolgs in die Runde der letzten Acht ein.

Trainer Bernd Schröder hatte mit Blick auf das Spiel des Bundesliga-Spitzenreiters beim zweitplatzierten 1. FFC Frankfurt am Sonntag einige Stars wie Genoveva Anonma oder Weltmeisterin Yuki Nagasato auf der Bank gelassen.

Vor 300 Zuschauern im Glasgower Petershill Park eröffnete die Niederländerin Chantal de Ridder nach fünf Minuten den Trefferreigen und fügte noch vor der Pause einen weiteres Tor hinzu (41. Minute). Die weiteren Treffer der in allen Belangen überlegenen Gäste erzielten Anja Mittag (10./62.), die 18-jährige Kristian Demann (20.), Stefanie Draws (73.) und Isabell Kerschowski (88.).