Auckland City und Cruz Azul im Halbfinale der Club-WM

Rabat (dpa) - Ozeaniens Champions-League-Gewinner Auckland City und Mittelamerika-Champion Cruz Azul stehen im Halbfinale der Club-Weltmeisterschaft.

Die Neuseeländer setzten sich in Rabat mit 1:0 (0:0) gegen ES Sétif durch und treffen am kommenden Mittwoch auf Südamerikas Fußball-Champion San Lorenzo/Argentinien. Den entscheidenden Treffer für Auckland gegen den algerischen Club erzielte John Irving in der 52. Minute.

Europas Champions-League-Gewinner Real Madrid steigt erst im ersten Halbfinale am Dienstag in das Turnier ein und trifft dann auf Cruz Azul. Der CONCACAF-Gewinner aus Mexiko-Stadt besiegte die Western Sydney Wanderers am späten Abend mit 3:1 nach Verlängerung. Zur Halbzeit stand es 0:1, nach 90 Minuten 1:1. Erst durch einen Foulstrafstoß von Gerardo Torrado (89.) retteten sich die Mexikaner in die Verlängerung.

Titelverteidiger Bayern München ist nach dem Aus im Halbfinale der europäischen Königsklasse diesmal nicht dabei.