Inter hält mit Spitzenreiter Juve Schritt

Rom (dpa) - Inter Mailand (24 Punkte) hat am zehnten Spieltag der italienischen Fußball-Meisterschaft den SSC Neapel (22) überholt und Schritt mit Spitzenreiter Juventus Turin (28) gehalten.

Während die Neapolitaner bei Atalanta Bergamo mit 0:1 verloren, siegten Titelverteidiger Juventus Turin zu Hause gegen den FC Bologna mit 2:1 und Verfolger Inter mit 3:2 gegen Sampdoria Genua.

Nach dem Führungstreffer durch Gianni Munari in der 20. Spielminute trafen Diego Milito (52.) per Elfmeter, Rodrigo Palacio (68.) und Fredy Guarin (82.) für Inter. Der Brasilianer Eder verkürzte in der Nachspielzeit auf 2:3. Juve siegte durch die Treffer von Fabio Quagliarella (54.) und Paul Pogba in der Nachspielzeit.

Lazio Rom (19) kam mit Miroslav Klose zu Hause gegen den AC Turin nicht über ein 1:1 hinaus. Stefano Mauri besorgte in der 57. Spielminute den Ausgleich für die Platzherren, die schon in der 10. Minute durch das Tor von Kamil Glic in Rückstand geraten waren.