Liverpool baut mit 3:2 in Norwich Tabellenführung aus

London (dpa) - Der FC Liverpool hat die Tabellenführung in der Premier League ausgebaut und einen großen Schritt zum Gewinn der englischen Fußball-Meisterschaft gemacht.

Der Spitzenreiter (80 Punkte) siegte bei Norwich City 3:2 (2:0) und hat drei Spieltage vor Saisonende fünf Zähler Vorsprung vor dem Tabellenzweiten FC Chelsea (75), der am Samstag beim 1:2 (1:1) gegen Schlusslicht AFC Sunderland patzte. Dritter bleibt Manchester City (71). Die Citizens haben zwei Spiele weniger ausgetragen.

Raheem Sterling hatte die Reds bereits in der 4. Minute in Führung gebracht. Wenig später erhöhte Luis Suarez mit seinem 30. Liga-Tor auf 2:0 (11.). Im zweiten Durchgang verkürzte Gary Hooper (54.) für die abstiegsbedrohten Gastgeber, doch Sterling (62.) stellte mit dem 3:1 den alten Abstand schnell wieder her. Nach Robert Snodgrass' Treffer zum 2:3-Anschluss (77.) hatte Liverpool aber noch bange Minuten zu überstehen.