ManCity siegt gegen Fulham - Liverpool mit Tor-Gala

London (dpa) - Englands Fußball-Meister Manchester City hat im Premier-League-Fernduell mit Manchester United vorgelegt. Die Sky Blues kamen zu einem souveränen 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den FC Fulham und verkürzten den Rückstand auf Spitzenreiter United damit zumindest bis Sonntag auf vier Punkte.

Zum Auftakt des 23. Spieltags war der spanische Mittelfeldstar David Silva mit einem Tore-Doppelpack (2./69. Minute) der Matchwinner gegen das Fulham-Team um Sascha Riether. City verbuchte den vierten Liga-Dreier in Serie.

Seinen Aufwärtstrend fort setzte auch der FC Liverpool unter Trainer Brendan Rodgers. Die Reds feierten eine 5:0 (2:0)-Torgala an der Anfield Road gegen Norwich City. Für den früheren Club von Nuri Sahin steuerte Luis Suárez seinen 16. Saisontreffer bei.

Das Überraschungsteam bleibt Swansea City. Ohne Ex-Cottbus-Keeper Gerhard Tremmel bezwangen die Schwäne im Liberty Stadium Stoke City um Robert Huth mit 3:1 (0:0). Der in der 85. Minute eingewechselte Sturm-Oldie Michael Owen köpfte sein Premierentor für Stoke (90.+1).

Weiter in der Krise steckt Newcastle United, das daheim gegen den FC Reading 1:2 (1:0) verlor. Schlusslicht bleiben die Queens Park Rangers von Trainer Harry Redknapp, die trotz eines Debüt-Tors von Loic Rémy nicht über ein 1:1 (1:0) bei West Ham United hinaus kamen.