Nächste Pleite für Manchester United: 3:5 bei Leicester

London (dpa) - Trotz einer 2:0- und 3:1-Führung hat es für den englischen Fußball-Rekordmeister Manchester United bei Leicester City nicht zum zweiten Saisonsieg gereicht.

Die neu formierte Mannschaft von Trainer Louis van Gaal unterlag am fünften Spieltag der Premier League bei dem Aufsteiger unnötig noch mit 3:5 (2:1). Dabei standen unter anderem die neu verpflichteten Stars Angel Di María und Falcao in der Startformation.

Der niederländische Nationalstürmer Robin van Persie hatte United bereits in der 13. Spielminute in Führung gebracht. Di María erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Im direkten Anschluss gelang Leonardo Ulloa für den Außenseiter der Anschluss (17.).

Nach dem Wechsel brachte Ander Herrera die Gäste mit dem 3:1 (57.) zunächst wieder auf Kurs. Doch dann schlug Leicester zu: David Nugent (62./Elfmeter), Esteban Cambiasso (64.), Jamie Vardy (79.) und ein weiterer Elfmetertreffer durch Ulloa (83.) machten die nächste Saisonpleite von ManUnited perfekt. In der Tabelle rutschte der ehemalige Abo-Meister auf den zwölften Tabellenplatz ab.