Özil Matchwinner beim 3:2 von Real Madrid

Madrid (dpa) - Mit einem Doppelpack hat Mesut Özil Real Madrid in der spanischen Fußball-Meisterschaft den zehnten Saisonsieg beschert.

Beim 3:2 (2:2) des Titelverteidigers bei Real Valladolid erzielte der deutsche Nationalspieler kurz vor der Pause den Ausgleich zum 2:2 und in der 72. Minute den Siegtreffer.

Die Mannschaft von Trainer José Mourinho verkürzte den Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona, der erst am Sonntag bei Betis Sevilla antreten muss, damit zunächst auf acht Punkte. Die Gastgeber gingen durch Manucho Goncalves (7. und 22.) zweimal in Führung, den Ausgleich für Real zum 1:1 besorgte Karim Benzema (12.). Dann schlug Özil zweimal zu. Bei Valladolid musste der ehemalige Herthaner Patrick Ebert nach 30 Minuten ausgewechselt werden.