Fritsch Siebter in Crans-Montana - Kieffer nur 44.

Crans-Montana (dpa) - Golfprofi Florian Fritsch hat sich zum Abschluss des European Masters in Crans-Montana auf den siebten Platz verbessert. Mit einer starken 64er Runde und einem Gesamtergebnis von 270 Schlägen (70+66+70+64) erreichte der Heidelberger die erste Top-Ten-Platzierung der Saison.

Wegen seiner Flugangst kann der 29-Jährige nur Turniere spielen, die per Auto zu erreichen sind. So ist es schwer für ihn, sich die Tourkarte für 2016 zu sichern.

Den dritten Sieg auf der Europa-Tour holte sich am Sonntag bei der mit 2,7 Millionen Euro dotierten Veranstaltung Danny Willett. Der Brite gewann mit einer Bogey-freien 65 und einem Gesamtergebnis von 263 mit einem Schlag Vorsprung vor seinem 20 Jahre alten Landsmann Matthew Fitzpatrick.

Der Düsseldorfer Maximilian Kieffer verschlechterte sich auf dem Par-70-Kurs im Crans-sur-Sierre Golf Club mit einem 73er Schlussdurchgang und 278 Gesamtschlägen auf Rang 44. Marcel Siem aus Ratingen lieferte zum Schluss mit einer 67 das Beste der vier Turniertage ab, Rang 48 mit 279 Schlägen wird aber nicht seinem hohen Anspruch gerecht.