Flensburger Fehlstart in der Champions League

Kolding (dpa) - Titelverteidiger SG Flensburg-Handewitt ist mit einer bitteren Niederlage in die Champions League gestartet. Bei KIF Kolding aus Dänemark verloren die Norddeutschen am Sonntag mit 21:35 (13:19).

Beste Werfer in einer einseitigen Partie waren Anders Eggert (8/5) für Flensburg und Kaspar Irming mit sieben Treffern für die Gastgeber.

Die Spieler des dänischen Titelträgers schafften es sehr viel schneller, die Anfangsnervosität abzulegen. Nach acht Minuten lag Kolding mit 5:2 in Führung. Bei der SG, deren Torhütergespann Mattias Andersson und Kevin Möller nur wenige Bälle abwehren konnte, brachte auch das zwischenzeitliche 7:7 (16.) durch Lasse Svan keine Besserung. Zu häufig verloren die Flensburger im Angriff den Ball und ließen sich in der Defensive von den Dänen düpieren.

SG-Coach Ljubomir Vranjes forderte in einer Auszeit „einfache Pässe“ von seinen Spielern. Bis zur Pause, in der Flensburgs Geschäftsführer Dierk Schmäschke die „fehlende Aggressivität“ beklagte, war der Rückstand jedoch auf sechs Treffer angewachsen.

Die Situation besserte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Koldings Keeper Kaspar Hvidt zeigte eine herausragende Leistung und legte so die Grundlage für den ungefährdeten Sieg der Gastgeber.