Cortese Sechster bei Quali für Australien-GP

Phillip Island (dpa) - Sandro Cortese startet beim Motorrad-Grand Prix von Australien aus der zweiten Reihe. Der Moto2-Pilot aus Berkheim erreichte im Qualifying auf Phillip Island Platz sechs.

Cortese lediglich 0,354 Sekunden Rückstand auf Esteve Rabat (Spanien), der die Bestzeit markierte. Mit dem WM-Spitzenreiter stehen der Franzose Johann Zarco sowie Mika Kallio aus Finnland in der ersten Reihe. Marcel Schrötter aus Pflugdorf belegte Platz zehn, Jonas Folger (Schwindegg) startet von Platz 14 aus ins Rennen.

Völlig daneben gingen die Trainingstage für Stefan Bradl. Der Zahlinger Honda-Pilot schaffte in der MotoGP-Kategorie nicht mal den Sprung ins Qualifying der Besten und musste sich mit Rang elf begnügen. Bradl klagt über erhebliche Reifenprobleme. Der als Weltmeister bereits feststehende Marc Marquez (Spanien/Honda) sicherte sich die Pole Position. Neben ihm stehen der Brite Cal Crutchlow (Ducati) und Jorge Lorenzo (Spanien/Yamaha).

Auch die beiden Deutschen in der Moto3 haben nur wenig erfolgversprechende Aussichten. Luca Grünwald geht vom 21. Startplatz ins Rennen, sein Kalex-KTM-Markenkollege Philipp Öttl rangiert nur auf Rang 30. Alex Marquez (Honda) sowie seine spanischen Landsleute Alex Rins (Honda) und Juanfran Guevara (Kalex-KTM) bilden die erste Reihe.