Steffen siegt erneut über 100 Meter Freistil

Peking (dpa) - Britta Steffen hat beim Kurzbahn-Weltcup in Peking ihre Erfolgsserie über 100 Meter Freistil fortgesetzt.

In 52,78 Sekunden ließ die Berlinerin die Schwimm-Konkurrentinnen hinter sich und holte sich den sechsten Sieg nacheinander über diese Strecke in der Weltcup-Saison. Jenny Mensing (Wiesbaden) kam als zweite deutsche Starterin in Peking über 100 Meter Rücken mit 59,86 Sekunden nur auf Platz sechs.

Steffen hatte mit Glück das 100-Meter-Finale erreicht. Mit 54,43 Sekunden und einem Vorsprung von 2/100 Sekunden rettete sie sich im „Water Cube“, wo sie 2008 zwei olympische Goldmedaillen gewann, in den Endlauf. Am Freitag hatte die 28-Jährige den Endlauf über 200 Meter Freistil als 17. deutlich verpasst. Es folgte eine Disqualifikation wegen eines Frühstarts über 50 Meter Freistil.

Nächste Station der Weltcup-Serie ist am Dienstag und Mittwoch (6./7. November) Tokio, ehe es zum Finale nach Singapur (10./11. November) geht. Mit ihrem Sieg über die 100 Meter Freistil konnte Britta Steffen ihren dritten Platz in der Gesamtwertung festigen. Klar in Führung ist die Ungarin Katinka Hosszu. Bei den Männern ist der Australier Kenneth To erster Anwärter auf den Siegerscheck in Höhe von 100 000 US-Dollar (rund 77000 Euro). Für Platz drei gibt es noch 30 000 US-Dollar (rund 23 000 Euro).