ART gibt Spiel aus der Hand

22:27-Pleite gegen Dormagen nach 15:13-Führung.

Düsseldorf. Nach dem Schlusspfiff war die Enttäuschung bei den ART-Handballern riesig. 60 Minuten hatten die Rather in der 3. Liga West gegen den SC Bayer 05 Uerdingen gekämpft, am Ende stand das Team von Benny Daser nach der 22:27 (15:13)-Niederlage erneut ohne Punkte da. Nur sieben Treffer gelangen dem Liga-Neuling im zweiten Durchgang, zu wenig um ein Team wie Uerdingen in die Knie zu zwingen. Dabei begannen die Rather, die in der ersten Hälfte vor allem über die rechte Seite durch Henrik Schiffmann und Patrik Ranftler überzeugten, gut. Schiffmann verwandelte mit der Halbzeitsirene einen Freiwurf direkt zum 15:13 für den ART.

Im zweiten Durchgang kippte das Spiel zugunsten der Gäste, die sich auf 19:16 (40.) absetzen konnten. Dem Team von Benny Daser unterliefen zu viele einfache Fehler im Angriffsspiel, zudem wurden die Angriffe unvorbereitet abgeschlossen. Nur Stephan de Clerque, der den erkrankten Mathias Lenz glänzend vertrat, war es zu verdanken, dass die Partie nicht noch früher entschieden wurde. Benny Daser: „Wir haben das Spiel im zweiten Durchgang im Positionsangriff verloren. Hier müssen wir etwas tun, ich muss auch mehr von den Spielern erwarten können.“ MaHa

ART: de Clerque (1. bis 60. Minute, 15 Paraden), Jakubiak (n.e.) - Schiffmann (7), Rath, Schreiber (1), Zobel (2), Neukirchen, Hasan-Zada (3), Kronenberg (2), Pagalies (1), Bauer (1), Ranftler (5/1), Bechtel, Janduda