Der DSC behält die Nerven

Wiedon-Team landet wichtigen Sieg.

Düsseldorf. Der DSC 99 hält dem Druck im Abstiegskampf weiter Stand. Mit dem 2:1 (2:0)-Sieg über den direkten Konkurrenten 1. FC Wülfrath verließ die Elf von Stefan Wiedon zumindest vorübergehend die Abstiegsränge. Zunächst machten die Gäste den etwas besseren Eindruck. Der DSC benötigte rund 20 Minuten, um sich auf das forsche Pressing der Gäste einzustellen, wurde dann aber zwingender. Die erste große Chance der Partie verpasste Bruno Oliveira, der mit einem an Lutz Pastoors verursachten Foulelfmeter an Sebastian Herweg scheiterte (25.). In Anbetracht der klareren Chancen war die Führung durch das Kopfballtor von Sven Köppen im Anschluss an einen kurz ausgeführten Eckball verdient (30.).

Die Gäste verloren zwischenzeitlich die Ordnung und hatten Glück, dass der „Club“ nur einen von drei vielversprechenden Überzahlangriffen zum 2:0 vollendete. Auf Pass von El Boudihi war es Daniel Breuer, der traf (38). Nach Taxfun Uzunlars Anschlusstreffer war das Spiel kurz nach dem Seitenwechsel wieder offen. Allerdings fehlte es dem 1. FC in der Offensive an Qualität, um den DSC in Bedrängnis zu bringen. magi

DSC: Dohme — Kostakis (69. Möllenbeck), Köppen, Bockisch, Tahira — Breuer, Pastors, El Boudihi, Flott — Rath (73. van Bonn), Oliveira (81. Disbudak); Tore: 1:0 (30.) Köppen, 2:0 (38.) Breuer, 2:1 (53.) Uzunlar