Fußball: ART beendet das Spieljahr als Schlusslicht

Düsseldorf. Das Jahr 2012 endete für den ART Düsseldorf mit der zwölfte Saisonniederlage in der 3. Liga West. Durch die 24:28 (9:15)-Niederlage gegen den OSC Rheinhausen vor 350 Zuschauern, darunter auch die ART-Leichtathletinnen Carolyn Moll und Jessica Maduka, gehen die Rather als Letzter in eine vierwöchige Spielpause.

Der OSC trat mit einem Quintett ehemaliger Düsseldorfer an. Sören Kress, Marcel Wernicke, Nils Artmann, Bastian Roscheck und Mirko Bernau trugen das Trikot der Duisburger. „Im Angriff landeten unsere Würfe im Block des OSC, deshalb haben wir viele einfache Treffer kassiert“, sagte ART-Coach Benny Daser.

Im zweiten Durchgang zogen die Gäste auf 21:10 (41.) davon. Erst als Mathias Lenz einige Würfe vereitelte und Max Kronenberg, dem fünf Treffer gelangen, den ART nach vorne trieb, konnte man etwas aufholen. Am Ende verlor man die Partie aufgrund desolater 41 Minuten völlig zurecht. Alleine die ehemaligen Düsseldorfer Spieler Kress, Roscheck, Artmann und Wernicke erzielte 16 der 28 Treffer für den OSC Rheinhausen. Die Verantwortlichen des ART Düsseldorf werden die Weihnachtspause nun für eine Bilanz nutzen. MaHa