Handball: ART II erhält Verstärkung und überrascht

32:29 beim Sechsten Kettwiger TV.

Düsseldorf. Mit Marco Bauer sowie Lars und Tim Lipperson konnte Uwe Close, der Trainer des Handball-Verbandsligisten ART Düsseldorf II gleich auf drei Akteure aus der ersten Mannschaft im Spiel gegen den Kettwiger TV zurückgreifen. Das war möglich, weil das Drittliga-Team erst gestern in Hagen antreten musste. Das Trio steuerte gemeinsam 18 Treffer zum überraschenden 32:29 (17:15)-Erfolg über den Tabellensechsten bei.

Fünf Minuten vor der Halbzeit konnten sich die Gastgeber in der Sporthalle an der Rückertstraße erstmals mit zwei Treffern (14:12) absetzen. Im zweiten Durchgang erzielte man dank einer kompakten Deckung sowie einer starken Leistung von Neuzugang Justin Theissen im Tor der Rather, der vom TV Korschenbroich II kam, eine 27:22-Führung. Durch den überraschenden Erfolg gegen Kettwig konnten die Rather zum TV Angermund, der den ersten Nichtabstiegsplatz inne hat, aufschließen. MaHa

ART II: Theissen, Gerdes - Gommerbach, Bauer (9), L. Lipperson (6), T. Lipperson (3), d’Avoine (6), de Clerque, Sinnecker, N. Neukirchen (3), S. Neukirchen (1), Strelecki, Antrievski (4)