Beste Werbung für den Handballsport betrieben die Jugend-Bundesliga-Teams des ART Düsseldorf und der SG Ratingen im mit Spannung erwarteten Derby. Bis zur 14. Minute blieb die Partie, die vor allem die beiden starken Torhüter Oliver Middel (ART) und Nils Torben Schmidt (SG) prägten, ausgeglichen.

Lars Lipperson erzielte den 6:7-Anschlusstreffer. Nach einer Auszeit von SG-Coach Julian Bauer setzte sich sein Team bis auf 13:8 (24. Minute) ab. Immer wieder gelang es den Gastgebern vor 350 Zuschauern in der Sporthalle an der Graf-Recke-Straße sich zurück in die Partie zu kämpfen und zu verkürzen. Beim Spielstand von 16:19 vergaben die Rather gleich zwei Siebenmeter, die SG zog vorentscheidend auf 22:17 davon. Am Ende gewannRatingen das Spiel hochverdient mit 33:27 (16:12).

„Ratingen hat verdient gewonnen, uns sind einfach zu viele Fehler unterlaufen“, erklärte Jens Sieberger nach der Partie. MaHa ART: Middell, von Borstel - Müller (8/3), Schriddels (5/1), Spickers (2), Schmidt, Stippel, Breuer (1), Spiegelberg (7), T. Lipperson, Köpp (4), L. Lipperson, Meyers