Leichtathletik: Bayer-Talente gehen erfolgreich auf Medaillenjagd

Krefeld-Uerdingen. Fünf Medaillen nahmen die 14- und 15-jährigen Nachwuchsathleten des SC Bayer Uerdingen bei den Nordrhein U 16-Meisterschaften in Düsseldorf mit. Den einzigen Einzeltitel feierte Kugelstoßerin Svenja Emmerich mit der persönlichen Bestleistung von 11,07 Meter.

Die 14-Jährige schockte die Konkurrenz gleich im ersten Versuch, ihre Trainingskollegin Paulina Friedmann holte hier mit glatten 10 Metern Bronze. Ebenfalls Nordrhein-Meisterin mit der 4x200-m-Staffel wurde Larissa Zander, die mit drei Dormagener Staffelkolleginnen nach 1:48,77 Minuten den Titel feierte. Mit dem erst 14-jährigen Jason Pawlak entwickelt sich am Löschenhofweg nach langer Zeit wieder ein Sprinttalent. Über 60 Meter holte der Uerdinger in 7,91 Sekunden Silber und blieb dabei knapp über seiner Vorlaufzeit (7,87). Ebenfalls ins 60-m-Finale schaffte es Vereinskamerad Markus Münker, der 8,09 Sekunden lief (Vorlauf: 8,08) und Achter wurde. Die selbe Platzierung erreichte Münker im 60 Meter Hürdenfinale mit 9,69 Sekunden. Mit der neuen Bestleistung von 2:23,91 Minuten über 800 Meter holte Esther Jacobitz (W15) die Bronzemedaille. ps