Fechten Sina Dostert gewinnt Gold mit der Mannschaft

Krefelderin siegt mit WMTV Solingen bei den deutschen Meisterschaften.

Fechten: Sina Dostert gewinnt Gold mit der Mannschaft

Krefeld. Sina Dostert ist deutsche Meisterin. Die Krefelderin startet seit knapp einem Jahr für den WMTV Solingen und siegte bei den deutschen Meisterschaften in Leipzig mit ihrer Mannschaft im Degen — es ist das erste Mal in der Vereinsgeschichte der Solinger.

Mit 45:38 besiegten Sina Dostert, Stephanie Suhrbier, Simone Keimburg und Kim Treudt-Gösser im Finale sensationell den hochfavorisierten Titelverteidiger Heidenheimer SB. Im Viertelfinale hatten sie bereits Vizemeister Bayer Leverkusen mit 45:41 geschlagen. Sina Dostert behielt als Schlussfechterin stets die Nerven und punktete. Im Einzelwettbewerb schlug Dostert in der Runde der letzten 32 ihre Vereinskameradin Simone Keimburg 15:12. Danach traf sie bereits auf die spätere Deutsche Meisterin 2015 Imke Duplitzer, verlor ihr Gefecht und belegte Platz 13. Red