Erkrath: Die Wursttheke im Rewe-Markt Unterfeldhaus ist Spitze

Fachjury kürt das Angebot im Rewe-Markt in Unterfeldhaus zum viertbesten in ganz Deutschland.

Erkrath. Wenn es um die Wurst geht, spielt der Rewe-Markt am Neuenhausplatz um die Meisterschaft in der Bundesliga der Wursttheken. Eine Jury aus Spitzenköchen und Wurstexperten kürte die Theke in Unterfeldhaus jetzt zur viertbesten in ganz Deutschland.

Spitzenleistungen bei Vielfalt im Sortiment, Frische, eine attraktive Optik und Warenpräsentation sowie freundliche und beratungsstarke Mitarbeiter hat die Jury den Erkrathern bestätigt.

In die Endausscheidung als eine der besten Wursttheken Deutschlands rückte der Rewe-Markt durch die häufigen Nennungen in 31.800 Leserzuschriften. Die Auszeichnung verleihen der westfälische Salamispezialist Wiltmann und die Zeitschrift "essen und trinken - Für jeden Tag".

Wie aber gelingt es einem Einzelhandelsgeschäft, derart gegen die Mitbewerber zu glänzen? "Indem man die Mitarbeiter motiviert", nennt Norman Lingen, Leiter des Rewe-Marktes, das vermeintlich einfache Rezept für freundliches wie kompetentes Fachpersonal. Insgesamt 13 Mitarbeiter - vom Metzger bis zur Verkäuferin - kümmern sich um die Wurst und Wünsche der Kundschaft.

Das Sortiment besteht aus 300 Wurstsorten. Lingen: "Die haben wir nicht alle gleichzeitig im Angebot, sondern wechseln." Da liegen dann auch schon mal Spezialitäten wie Spanferkel oder Känguruhwurst in der Theke. "Wir sind immer bemüht, neue Trends aufzugreifen", sagt Lingen. Das bringe die Abwechslung ins Angebot.

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