Mal was Neues auf dem Teller

Thomaeum: In einer Koch-AG will Mutter Christina Klewes der Fast-Food-Mentalität entgegenwirken.

Kempen. Im Schülercafé CaTho des Thomaeums riecht es nach Kräutern, einer guten Suppe - und plötzlich streng nach Angebranntem. "Die Apfeltarte!" hört man erschrecktes Rufen, aber aus der Ruhe lässt sich keiner der 13Mittelstufenschüler bringen, die sich hier zur Koch-AG treffen. Küchenchefin Christina Klewes, die Kochkurse für Erwachsene gibt, zuckt mit den Schultern: "Dann halt ohne Karamell."

Den Mut verlieren dürfe man beim Kochen nie, verrät die Mutter einer Thomaeerin, die an drei Abenden in der Woche Schülern die Kunst des Kochens näher bringt. Beim vierten Termin wirken die Teilnehmer schon wie Profis. Auf dem Menü stehen Mandarinen-Smoothie, Topinambur-Rahm-Suppe, Riesen-Kräuter-Kräcker aus Yufka-Teig, gefüllte Hühnerbrust im Wirsingmantel mit in Förmchen gepresstem Reis, Mousse au Chocolate und natürlich die Apfeltarte.

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