Spieleranalyse Einzelkritik: Starke Vorstellung von Dahoud

Yann Sommer: Der Torhüter spielt nach seinem Nasenbeinbruch samt anschließender Operation mit einer Schutzmaske. Pariert einen Stendera-Freistoß, verursacht Strafstoß gegen Frankfurts Castaignos, ansonsten kaum geprüft, Note: 4

Ibrahima Traoré (l-r), Granit Xhaka, Torschütze Mahmoud Dahoud und Lars Stindl jubeln nach dem Tor zum 2:1. Dahoud lieferte eine starke Vorstellung ab.

Julian Korb: Ordentlicher Part auf der Position des rechten Verteidigers. Erlaubt sich defensiv kaum Fehler, schaltet wiederholt gut auf Angriff um, Note: 3+

Ab 66. Spielminute Tony Jantschke: Rückkehr in die Fohlen-Elf nach auskurierter Unterschenkel-Prellung, macht die Seite dicht.

Borussia gewinnt mit 5:1 gegen Frankfurt
23 Bilder

23 Bilder

Andreas Christensen: Der Däne wirkt erneut hochkonzentriert und wachsam, wackelt nicht im Zweikampf, mit zwei starken Rettungsaktionen, Note: 2

Alvaro Dominguez: Leitet mit einem völlig verunglückten Rückpass die Szene ein, die zum Strafstoß führt. Ansonsten jedoch sehr sicher, Note: 4

Oscar Wendt: Über die defensive Leistung gibt es diesmal wenig zu beanstanden, kombiniert vorne munter mit, initiiert so auch den zweiten Fohlen-Treffer, Note: 2-

Mo Dahoud: Das Mittelfeld-Talent mit syrischen Wurzeln liefert eine ganz starke Vorstellung ab. Treffer zum 2:1, toller Pass auf Raffael vor dessen Treffer zum 3:1, holt zudem einen Strafstoß raus, Note: 1

Ab 85. Spielminute Nordtveit: Gleich drin in der Partie und legt Hahn wenige Augenblicke vor dem Abpfiff das 5:1 auf.

Granit Xhaka: Erneut Leader und Taktgeber auf dem Platz, leitet mit einem sehenswerten Diagonalpass die Gladbacher Führung ein, hat Pech, dass sein Schuss knapp am Pfosten vorbeirauscht, Note: 2

Ibrahima Traoré: Ständiger Unruheherd, spielt die Eintracht-Abwehr zeitweise schwindelig, wiederholt tolle Szenen wie bei der Vorbereitung zum 1:0, Note: 2

Fabian Johnson: Liefert eine clevere Vorstellung ab, immer in Bewegung, zeigt seine Qualitäten als gewiefter Systemspieler, krönt die Leistung nicht, schießt freistehend an den Pfosten, Note: 2-

Lars Stindl: Erneut starkes Zusammenspiel mit Raffael, ist bei der Führung zum 1:0 maßgeblich beteiligt, verteilt gut die Bälle, hat allerdings ganz schön Pech im Abschluss. Sein Schuss von der Strafraumgrenze klatscht an die Unterkante der Latte, vergibt freistehend nach Johnsons Pfostentreffer den Abpraller, Note: 2

Raffael: Der Brasilianer blüht weiter auf, avanciert per Doppelpack zum Matchwinner, staubt beim 1:0 lässig ab, sorgt mit dem Treffer zum 3:1 für die frühe Entscheidung, Note: 1

Ab 76. Spielminute Hahn: Tritt selbstbewusst zum Strafstoß an und verwandelt sicher, ist so torhungrig, dass er noch kurz vor Schluss das 5:1 nachlegt.