Erste Heimniederlage für den BHC

Der Zweitligaspitzenreiter verliert gegen den bisherigen Tabellenelften HC Erlangen überraschend mit 24:28 (10:11).

Wuppertal. Die Handballer von Zweitligaspitzenreiter Bergischer HC haben ihre erste Heimniederlage kassiert. Nach elf Siegen in Folge unterlagen die Löwen am Samstagabend in der Uni-Halle gegen den bisherigen Tabellenelften HC Erlangen auch in der Höhe überraschend mit 24:28 (10:11).

Gegen die abwehrstarken Gäste zeigten die Bergischen vor rund 1600 Zuschauern in der Uni-Halle in der ersten Hälfte einige Abschlussschwächen und verpassten es so, eine frühe 3:1-Führung auszubauen. Stattdessen führten plötzlich die Erlanger mit 11:9.

Mit der Halbzeitsirene verwandelte Alex Oelze seinen vierten Siebenmeter an diesem Tag im zweiten Versuch zum Anschlusstreffer. Doch nach der Pause verloren die Löwen immer mehr die Linie. Erlangen, zuvor seit fünf Spielen ungeschlagen, und deutlich stärker, als es der Tabellenplatz aussagt, nutze das rigoros aus.

Der Vorsprung der Gäste wuchs kontinuierlich, betrug zwischendurch sogar sieben Tore (24:17). Der BHC bleibt mit jetzt 22:4 Punkten Tabellenführer, konnte aber vor den bevorstehenden Spielen gegen Teams von Oben kein Polster anlegen.