Wuppertalerin schießt erstes Bayern-Tor

Wuppertal. Eunice Beckmann (Archiv-Foto: FC Bayern) hat am gestrigen Montag das erste Bundesliga-Tor der Saison für den FC Bayern München erzielt. Am 1. Spieltag empfingen die Münchnerinnen, bei denen die gebürtige Wuppertalerin seit Februar unter Vertrag steht, den 1. FFC Frankfurt und spielten 1:1. Unter den Augen von Bundestrainerin Silvia Neid entwickelte sich bereits in den ersten Minuten eine flotte Partie.

Die Gäste aus Frankfurt gingen früh durch einen Treffer von Mandy Islacker in Führung (7.).

Ein erstes Ausrufezeichen der U 19-Europameisterin von 2007, die bis zur B-Jugend beim WSV das Kicken lernte, folgte vier Minuten später: Nach einem kapitalen Fehler von Frankfurts Verteidigerin Raffaela Manieri konnte Eunice Beckmann ihren Solo-Lauf in Richtung des Kastens von FFC-Torhüterin Desiree Schumann nicht zum Ausgleich nutzen. Anders als die Standardsituation in der 28. Minute: Nach einem abgewehrten Freistoß zog die 22-Jährige couragiert aus 20 Metern ab — und traf zum gleichzeitigen 1:1-Endstand. Am Sonntag reisen die Bayern-Frauen zum SC Freiburg. ull